Пожалуй, трудно найти хозяйку, которая хотя бы раз не пробовала приготовить пирог. Это же бескрайнее море для реализации любых идей: тесто можно использовать и слоеное, и дрожжевое, начинка – самая разнообразная, и соленая, и сладкая. Такие пироги, особенно закрытые, удобны в употреблении: хочешь дома кушай, хочешь с собой бери. А для тех, кто не любит носить на работу узелки с пищей, есть осетинские пироги доставка которых свободно осуществляется различными компаниями. Эти блюда и голод утолят, и обеспечат максимальное вкусовое наслаждение. Дома же к приходу гостей можно приготовить на десерт пирог со сладкой начинкой. Предлагаем вам рецепт грушево-миндального пирога.
Грушево-миндальный пирог: рецепт
Для приготовления теста этого блюда на четыре порции нам потребуется:
• 300 грамм ржаной муки;
• 80 грамм муки для выпечки;
• 2 ложки сахарного песка;
• 100 грамм сливочного масла или маргарина;
• также нужно приготовить соль и воду.
Для начинки пирога необходимо:
• 200 грамм мелко натертого миндального ореха;
• четыре стакана сахарного песка;
• несколько щепоток приправ;
• пять куриных яиц;
• 1-2 ложки красного вина;
• 50 грамм масла или маргарина;
• 3 груши довольно крупного размера;
• сок лимона или апельсина.
Грушево-миндальный пирог: приготовление
Для начала нужно смешать всю имеющуюся муку с сахарным песком. Затем добавить масла или маргарина.
Полученную смесь залить водой и размешивать до получения тестообразной массы. Такое тесто необходимо запаковать в специальную бумагу для выпечки, предварительно смазанную маслом. Затем этот сверток следует положить в холодильник на 50 минут. После этого раскатываем охлажденное тесто скалкой и выкладываем на противень.
Если для приготовления используется микроволновая печь, то ставим блюдо на самый нижний уровень и оставляем на 8-10 минут, используя полную мощность. Если же пирог готовится в духовке, то его нужно оставить там на 20-30 минут при полном огне. После этого вынимаем основу пирога и слегка остужаем.
Начинаем готовить начинку. Для этого сперва чистим груши и вырезаем косточки. Затем груши нарезаем небольшими кусочками и кладем их на приготовленную основу, делая рисунок зигзагом. Поливаем соком лимона или апельсина.
Далее смешиваем миндальную крошку с сахарным песком и приправами, добавляем масло или маргарин, куриные яйца и красное вино. Взбалтываем.
Полученной массой заливаем основу пирога и ставим запекаться: в микроволновой печи – на 30-40 минут при слабой мощности; а если используется духовка – на 50-60 минут при слабом огне.
После того, как пирог будет готов, вынимаем его. Даем немного остыть, перекладываем на блюдо, режем на порции. Приятного аппетита!