Красная рыба – любимый многими деликатесный продукт. Блюда из него получаются вкусными независимо от способа обработки. Наиболее популярными являются рецепты приготовления красной рыбы в духовке. Предлагаем вам попробовать приготовить любую красную рыбу, запеченную по-французски. Рецепт предоставлен сайтом Праздник каждый день.
Ингредиенты:
• красная рыба средних размеров (горбуша или любого другого сорта);
• луковица, 1 шт.;
• майонез, 3-4 стол. л.;
• твердый сыр, 200 г;
• масло сливочное, 40-50 г;
• соль;
• приправа для рыбы.
Красная рыба, запеченная по-французски
Горбушу почистите от чешуи, удалите плавники и вымойте. Затем разрежьте красную рыбу вдоль хребта пополам, выпотрошите и удалите основную позвоночную кость. Выложите на противень. Посолите, можно добавить немножко приправы для рыбы. Репчатый лук нарежьте мелко и пассируйте на медленном огне в масле. Выложите на горбушу. Мягкий сыр натрите на мелкой или средней терке, затем добавьте к сыру несколько столовых ложек майонеза и хорошенько перемешайте. Выложите смесь на красную рыбу.
Поставьте в духовку на полчаса при температуре 150 градусов.
Подавать на стол с картофелем или другим гарниром по вкусу. Приятного аппетита!