Плов – блюдо калорийное, но очень вкусное. Практически в каждой стране или у каждого народа существует свой рецепт плова. Различаются они и составом, и способом приготовления, и посудой, в которой это блюдо готовят. Результат всегда один – если строго придерживаться рецептуры, получается настолько вкусно, что от плова не оторваться. Предлагаем вам приготовить своими руками плов с курицей в казане с добавлением чернослива.
Рецепт: плов с курицей и черносливом
• 0,5 кг моркови;
• 2 стакана круглого риса;
• 0,5 кг куриного мяса;
• 1 стакан раст. масла;
• 5 луковиц;
• 1 стакан чернослива;
• соль;
• приправа для плова.
Как делать плов с курицей
Переберите рис, промойте и замочите в воде на полчаса. Затем промойте мясо, нарежьте кусочками. Налейте в казан масло. Накалите его. Выложите курицу, жарьте 7 минут помешивая. Закройте крышкой. Нарежьте лук – полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Добавьте овощи к мясу и жарьте в течение 7 минут. Всыпьте специи для плова, перемешайте. Выложите в казан рис и чернослив. Залейте кипящую воду. Накройте крышкой и томите 20 минут. Перемешайте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!