Яндекс.Метрика Приготовление на гриле

Приготовление на гриле

Приготовление на грилеЛетом нет ничего заманчивее, чем приглашение к обеду на свежем воздухе. Приготовление пищи на гриле под открытым небом – это наслаждение, но только в том случае, когда в процессе готовки на раскаленные угли не попадает жир.

Особенности приготовления на гриле

Приготовление на грилеСам способ приготовления «гриль» подразумевает приготовление при высокой температуре без масла. При жарке из продуктов выделяется сок и жир, которые, попадая на угли, сгорают и вместе с дымом частично впитываются обратно в продукты. Такие блюда содержат канцерогены, оказывающие пагубное воздействие на организм человека. Еда может быть очень вкусной и при этом очень вредной для здоровья. Многие любители приготовления на гриле утверждают, что благодаря капающему на угли жиру мясо приобретает неповторимый аромат и хрустящую корочку. Но именно в этой корочке и находятся все вредные вещества, часть которых с дымом могут получить даже соседи. Поэтому готовить мясо и овощи на гриле рекомендуют с использованием алюминиевой фольги или применять для приготовления газовый или электрический гриль. А вот от поджаривания засоленного мяса лучше отказаться совсем – оно может подгореть и обуглиться. Кроме того, приготовление на огне ограничено, как правило, теплым временем года – летом.

Грили домашние

Приготовление на грилеОбеспечить приготовление на гриле в любую погоду могут грили домашние. К ним относятся газовые и электрические модели. Рельефная поверхность гриля обеспечивает свободную циркуляцию воздуха. Кроме того при нагревании выделяемые сок и жир скапливаются в желобках и удаляются оттуда. Именно поэтому жиры и соки не контактируют с нагревательными элементами, за счет чего образование гари и дыма сведено до минимума. Это большой плюс для маленькой кухни, особенно если нет вытяжки. Мясо, приготовленное на домашнем гриле, получается сочным, вкусным и полезным. Кроме того, многие модели можно использовать на свежем воздухе.

Приготовление на грилеЭлектрогрили, как правило, имеют съемный поддон для стекающего жира и сока, что облегчает очистку, а также антипригарное покрытие. В более дорогих приборах съемным будет еще и нагревательный элемент, и регулируемый термостат. Моделей электрических грилей множество – от компактных до полногабаритных. Не составит труда найти прибор с расширенными возможностями, в комплект которого могут входить дополнительные плитки для приготовления блинов или морепродуктов, а также глубокий сотейник с крышкой. Особенной популярностью пользуется гриль барбекю Tefal.

Маринад для гриля

Приготовление на грилеВ процессе приготовления на гриле вкус и польза еды всецело зависят от масла, которое используется для маринадов. Блюда получатся вкусными и полезными, если основой маринада для гриля будет служить арахисовое или оливковое масло, которые выдерживают высокие температуры. Для вкусной маринадной заливки к такому маслу потребуются свежие или сухие травы, такие как орегано, тимьян и базилик, специи (соль, перец, горчица) и несколько зубчиков чеснока. Такой маринад для гриля подойдет и для мяса, и для овощей. Не забывайте, что промаринованные продукты перед приготовлением следует хорошо отжимать от заливки.

Приготовление на грилеКак видите, электрогриль – нужная вещь в доме, которая позволит придерживаться здорового образа жизни. Процесс приготовления на гриле прост и не отнимает много времени, а результат порадует даже самых изысканных гурманов.


Статьи по теме:
Готовить дома – это прекрасно!
Шашлык – история и рецепты
Лангет: тонкости приготовления

Updated: 14.09.2017 — 20:32

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика