Уход за собой

Модный образ

Свадебный переполох

Материнство

Дизайн, стройка, ремонт

Работа, карьера, бизнес

Домоводство

Психология


Как увлажнить губы в домашних условиях
Губы – одна из самых привлекательных частей лица, особенно у женщин. Если кожа на губах часто пересыхает, а потом трескается, следует знать, как увлажнить губы в домашних условиях...

Необычные холодные закуски
Холодные закуски – прекрасный вариант завтрака и отличное дополнение к праздничному столу. Традиционные бутерброды и канапе многим уже поднадоели, потому стоит обратить внимание...

Определяем характер человека по его питомцу
Сознательно или инстинктивно, но мы выбираем домашних питомцев подобных себе. Поэтому если вы знаете, какое животное живет в доме у того или иного человека, вы можете почти безошибочно определить его характер и привычки...

Как сделать духи в домашних условиях
Особый, уникальный, приятный запах дарит женщине прекрасное настроение и уверенность в себе. Оказывается, на основе различных эфирных масел возможно самостоятельно приготовить самые настоящие духи...

Как сделать освежитель воздуха в домашних условиях: 6 рецептов
Запах помещения – это первое впечатление, которое получают наши органы чувств, когда мы переступаем порог дома. Поэтому он должен быть приятным. Мы расскажем, как сделать освежитель воздуха в домашних условиях из простых и доступных компонентов...

Как готовить варенье на зиму





Как готовить варенье на зимуКаждую осень у хозяек выстраиваются ряды банок с заготовками. Здесь можно найти и варенье, и джемы, и конфитюр. Но что делать, если у вас нет времени обрабатывать ягоды самостоятельно? Отправляемся в магазин за товаром! Как правильно выбрать ягодное варенье? И как его правильно приготовить, если вы все-таки соберетесь это сделать?

Виды сладких заготовок

Как готовить варенье на зимуДалеко не все понимают разницу между джемом, вареньем и конфитюром. Общего у них немало – исходное растительное сырье, принцип готовки. Но на этом сходство заканчивается. Варенье – традиционно русский продукт. Его готовят не только из фруктов и ягод, но из грецких орехов, лепестков роз, арбузов, тыквы. Сироп должен быть густым, но не желеобразным. Джем – это разновидность варенья, но оно отличается желейной консистенцией. Конфитюр – густая разновидность джема. Конфитюр варят не более 25 минут, поэтому биологически активные вещества сохраняются лучше.

Как готовить варенье на зимуЯгоды и фрукты – большой знак плюс, а вот сахар – минус. Но все дело в том, что без сахара сладкие заготовки долго не продержатся в магазине. Постарайтесь не употреблять эти продукты постоянно.

Если на упаковке джема или конфитюра в качестве ингредиента стоит Е440, то не стоит пугаться: это пектин – вещество из растений, которое придает желеобразную форму составу. А вот джемы и конфитюры на фруктозе или аспартаме полезны людям, страдающим диабетом.

Варенье на зиму

Как готовить варенье на зимуВсе мы знаем, что магазинные заготовки вкусны, но они не идут ни в какое сравнение с тем, что заготовил собственноручно. И если есть свой огород или хотя бы возможность приготовить запасы самостоятельно, этим нужно воспользоваться. Особой популярностью среди заготовок пользуются варенье из клубники на зиму, смородиновое и вишневое варенье, консервированные абрикосы и персики. Чтобы продукт получился правильным и не испортился в процессе хранения, стоит знать некоторые тонкости. Мы предлагаем вам перечень правил, которые помогут ответить на вопрос, как готовить варенье на зиму:

• лучше, если ягоды будут со своего огорода, если же они покупаются на рынке, необходимо внимательно проверить их качество. Хорошо, если плоды, за исключением вишни и сливы, будут слегка недозрелыми. В любом случае фрукты и ягоды не должны иметь помятостей, изъянов, чёрных пятен и других дефектов;

Как готовить варенье на зиму• нужно правильно приготовить сахарный сироп. Для этого в таз с вареньем насыпают килограмм сахара, добавляют полстакана чистой воды и, не переставая помешивать, доводят до кипения, уменьшают огонь и, покачивая таз, продолжают процесс варки. Тест на готовность простой: если с вынутой из таза ложки сироп стекает толстой тягучей струёй, значит он готов. Ягоды в таком сиропе при варке практически не теряют своей природной формы;

• посуда для варки должна быть специальной. Подойдут широкие достаточной глубины кастрюли и тазы из нержавеющей стали или алюминия. Эмалированную посуду использовать не следует, так как варенье в ней подгорает;

• очень важно определить момент готовности варенья. Переваренное может быстро засахариться, а недоваренное – скиснуть или забродить. Если пена не «расползается» к краям кастрюли, а концентрируется в центре, если ягоды не плавают у поверхности сиропа, а распределены в нём равномерно, значит варенье готово;

Как готовить варенье на зиму• в процессе варки необходимо активно работать шумовкой, удаляя образующуюся пенку. Если этого не делать, храниться варенье будет плохо и быстро скиснет.

Теперь вы знаете, как готовить варенье на зиму. Если соблюдать все тонкости, ваши заготовки станут самыми вкусными, полезными и любимыми всеми домочадцами.

Статьи по теме:
Рецепты огурцов на зиму
Смузи – идеальный напиток для лета
Грушево-миндальный пирог

Автор: Iguana88 и Nabat


Рукоделие

Братья наши меньшие

Праздники и подарки

Досуг

Мыловарение дома: колдовство своими руками
То, что мыловарение дома возможно, мало для кого является новостью. Однако каждый, кто хотя бы раз прикоснулся к таинству мыловарения, оторваться от него уже не может...

Вышивка алмазными стразами: как работать
Часто рукодельницы ощущают потребность творить, но хочется попробовать что-то новое. На выручку приходит неустанно развивающаяся индустрия хенд-мейда. Последним словом творческого мира является алмазная мозаика. Мы расскажем, что это за вид рукоделия и как работать в этой технике...

Виды оригами
Оригами – целый мир, который можно выразить с помощью души и бумаги. Существует несколько видов оригами, на которых и базируется все творчество...

Зачем носят красную нитку
Сегодня все чаще встречаются люди, у которых на запястье повязана нить красного цвета. Такая тенденция особенно заметна среди именитых личностей. Многие задаются вопросом, для чего это нужно...

Хочется сладкого: причины
Как же человек раздражается сам на себя, когда сыт, но все равно руки так и тянутся к сладкому десерту. Не менее неприятно осознавать, что усталому и голодному организму нужна полноценная еда, а...

Жареные пирожки на сыворотке (без дрожжей)
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт вкуснейших жареных пирожков с картошкой. Тесто на сыворотке для пирожков готовится очень быстро. Получается оно нежное, воздушное – просто тает во рту...

Вязание крючком: косметичка
Недавно решила порадовать подружку-форумчанку и подарить ей что-то созданное своими руками. Достала «бабушкины» запасы ниток и обнаружила там красивую бежевую нить. Решила – будет косметичка, которую я свяжу крючком...

Китайская нумерология: значение чисел
Китайцы всегда славились своими древними учениями. Они дали миру фен-шуй, различные духовные практики, системы оздоровления и правильного питания. Знаменитые философы научили мудрости жизни, познакомили с совершенно другим мировосприятием...