Яндекс.Метрика Технология приготовления рыбы

Технология приготовления рыбы

Технология приготовления рыбыРыба – великолепный продукт, из которого можно приготовить разнообразные блюда, способные украсить любой, самый изысканный стол. Технология приготовления рыбы требует особого подхода. Неумело приготовленные блюда теряют вкусовые качества и редко кому доставляют удовольствие.

Очистка рыбы

Но, прежде чем приняться готовить, необходимо выполнить очистку рыбы. От чешуи ее чистят ножом или специальным скребком, стараясь при этом не задеть кожный покров и не измять продукт. Сорта с плотной чешуей следует окунуть в горячую воду и чистить только после этого. После того, как очистка рыбы произведена, у нее следует удалить плавники. Делать это легче всего кухонными ножницами.

Разделка рыбы

Технология приготовления рыбыДальнейшая разделка рыбы во многом зависит от ваших вкусов и того блюда из морепродуктов, которое вы собираетесь приготовить. Некоторые хозяйки очищают ее от кожи, а некоторым очень нравится особый вкус рыбки со шкуркой. Очищенную и промытую в воде рыбу потрошат. Для этого аккуратно разрезается брюшко и вынимаются внутренности. Если случайно был поврежден желчный пузырь, то мясо, окрашенное желчью нужно тщательно промыть и срезать, иначе блюдо будет горьким. Пленку брюшной полости светлого цвета редко убирают, а вот темную следует удалять всегда.

Как варить рыбу

Идеальным диетическим блюдом является отварная рыба. Как ее варить? Если вы готовите свежую рыбу, то положите ее в холодную воду и поставьте на большой огонь. Уменьшите огонь только после того, как вода закипит. Замороженную рыбу перед варкой заливают отваром из трав или кореньев. Не стоит варить продукт в большом объеме воды. Малое количество воды позволит сделать бульон и саму рыбу более ароматными и насыщенными вкусом.

Рыба запеченная в духовке

Технология приготовления рыбыОчень популярна рыба запеченная в духовке. Приготовленная в фольге или рукаве рыбка также является диетическим блюдом. При запекании вы не используете никаких дополнительных жиров и продукт сохраняет свой естественный вкус.

Как приготовить тушеную рыбу

Чтобы приготовить тушеную рыбу, следует выбирать филе крупных сортов. Тушить рыбу можно со сливками, вином или в собственном соку с добавлением трав.

Как приготовить рыбу на гриле

Технология приготовления рыбыСуществуют различные рецепты приготовления рыбы. Среди них выделяются те, в которых продукт запекается на гриле. Чтобы приготовить рыбу на гриле вы можете выбрать абсолютно любой ее сорт. Готовить рыбку можно как в целом виде, так и разрезанную на порционные куски. Особенно вкусен стейк семги. Для рыбы на гриле хорошей заправкой будет оливковое масло с ягодами можжевельника. Если нет можжевельника, то возьмите любые ароматные травы или специи: петрушку, лук, шалфей, укроп. Измельченные специи заливают подогретым оливковым маслом и дают настояться сутки.

Рыба по праву занимает особое место в кулинарии за свой необыкновенный вкус и неоспоримую пользу для здоровья человека.

Updated: 28.08.2017 — 14:31

Добавить комментарий

Copyright©2010-2016. При использовании материалов сайта обязательна активная ссылка на главную страницу ПОКА СИЖУ ДОМА
яндекс.ћетрика
Adblock detector