Картофель – это один из ценных овощей, который богат витаминами, микроэлементами и другими питательными веществами. Картофель можно принимать в пищу в разном виде: жаренный, печеный, вареный, тушеный, запеченный. Что приготовить из картошки, чтобы было не только сытно, но и вкусно? Предлагаем несколько рецептов.
Картофельные оладьи
Для приготовления этого блюда картофель очищают, промывают, натирают на крупную или среднюю терку, добавляют туда муку, соль, приправы и взбитые яйца, хорошенько вымешивают. В сковороду наливают растительное масло и разогревают его. Ложкой выкладывают лепешки из картофеля. Оладьи жарят с обеих сторон до получения корочки, помещают минуты на три в духовку и доводят до готовности. Чтобы приготовить блюдо из картошки в виде оладьей требуется обычно пара десятков картофелин, стакан муки, пара яиц и сметана.
Комовички
Для комовичков необходимо отварить картофель, горячим измельчить его на мясорубке, затем добавить соль, яйца и перемешать. Далее из полученной картофельной массы лепят пирожки с фаршем из рисовой или пшеничной каши, фасоли. Комовички панируют в муке или сухарях и выпекают. Пирожки подают в горячем виде. Приготовить блюдо из картошки «Комовички» можно как на ужин, так и на праздник.
Картофель в тесте
Чтобы сделать картофель в тесте, следует соломку из сырого картофеля подсушить при помощи салфетки, выложить в жидкое тесто и перемешать так, чтобы каждый кусочек был обмазан тестом. Готовят обычно во фритюрнице, где картофель необходимо пожарить, периодически помешивая. Для приготовления теста просеивают муку, смешивают с яйцом, тертым сыром, разводят молоком для получения полужидкого теста.
Картофельная масса Дюшес
Масса из картошки Дюшес – основа, которая является базой многих блюд из картофеля. Для нее нужны следующие продукты: картофель – 1 кг, яичные желтки – 3 шт., слив. масло – 50 г, мускатный орех – 1 щепотка. Клубни картофеля очистить. Нарезать небольшими, ровными кусочками и отварить в соленой воде. Откинуть в дуршлаг, потом снова положить в кастрюлю и отправить на 2 минуты в духовку – подсушить. Пропустить картофель через сито. В сковороду добавить масло, картофель, яичные желтки, орех. Поставить на огонь и тщательно все перемешать лопаточкой. Картофельная масса Дюшес готова, можно приступать к основному блюду.
Картофельные биточки с беконом
Потребуются продукты: слив. масло – 30 грамм, грудинка – 150 грамм, лучок – 100 грамм, картофельная масса Дюшес – 500 грамм, помидорчики – 100 грамм, мука, зелень, постное масло – 75 мл. Нарезать грудинку и лук мелкими, ровными кубиками. В сковороду добавить масло и обжарить грудинку. Затем добавить к грудинке лучок и обжарить еще несколько минут. Смешать полученную зажарку с картофельной массой. Нарезать помидоры. Обжарить их в том же масле, что и грудинку, и добавить к картофелю. Полученную смесь посолить. Ложечкой черпать из массы небольшие порции, обваливать их в муке и делать биточки. Сверху на биточки нанести ножом решеточку. Сильно разогреть сковороду с постным маслом, класть туда биточки решеткой вниз и подрумянивать их с двух сторон. Перед подачей на стол биточки выкладывать на плоской тарелочке и украшать зеленью. Такое блюдо очень хорошо сочетается со свежими овощами.
Как видите, приготовить блюдо из картошки можно очень быстро и просто. Главное – ориентироваться на свой вкус. Надеемся, что наши рецепты вам понравятся.
Статьи по теме:
Плов с курицей и черносливом
Лангет: тонкости приготовления
Технология приготовления рыбы
Выбор обогревателя vamtepla.ru— это процесс определения подходящего типа обогревающего устройства для конкретных нужд и условий использования. Обогреватели могут быть разных видов, таких как инфракрасные, масляные, конвекторные, тепловентиляторы и монолитные. Выбор зависит от площади помещения, доступности источников питания, назначения обогревателя и дополнительных требований к безопасности, уровню шума и функциональности.