Ни одно застолье не может обойтись без салатов. Существует множество их видов, какие-то рецепты салатов уже прочно вошли в наше праздничное меню, а на приготовление других мы никак не можем решиться. Но порой так хочется удивить гостей чем-то новеньким! Разнообразить праздничный стол можно с помощью экзотических салатов. Представляем вам рецепт блюда «Остров Барба», который понравится любителям оливкового масла и креветок.
Салат из креветок с маслом «Остров Барба»
Ингредиенты:
• сладкий красный перец, 1 штука;
• очищенные креветки, грамм 200 ;
• ветчина, 100 граммов;
• картофель, отваренный в мундирах, 2 шт.;
• фасоль консервированная стручковая, 100 граммов;
• маринованные шампиньоны, 100 г;
• оливковое масло, 2 стол.л.;
• лимонный сок, 1 стол.л.;
• соль по вкусу;
• перец черный свежесмолотый, по вкусу.
Для оформления блюда используется свежая зелень петрушки и маслины без косточки (понадобится где-то 30 грамм).
Приготовление:
Вареный картофель необходимо очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Затем очистить перец от сердцевины и порезать на кубики. Ветчину также необходимо нарезать ломтиками. Картофель, ветчину и сладкий перец смешать с креветками.
Теперь возьмемся за заправку: оливковое масло и сок лимона необходимо тщательно перемешать в отдельной посуде, посолить и поперчить по вкусу. Полученной ароматной смесью заправить салат.
Затем добавить стручковую фасоль (предварительно дать стечь рассолу).
Берем половину маринованных шампиньонов, режем и складываем в салат. Снова перемешиваем. Салат готов.
Приятного аппетита!