Салат с пекинской капустой – распространенное блюдо на наших столах. Она нежнее белокачанной, отлично сочетается с кукурузой, другими овощами и самыми разными заправками. Привычные рецепты еды можно разбавить легким, полезным, вкусным овощным разноцветным салатом, рецепт которого мы сегодня предлагаем вашему вниманию.
Салат овощной с пекинской капустой: ингредиенты
Чтобы приготовить салат с пекинской капустой нам понадобятся следующие цветные ингредиенты:
• пекинская капуста – двести грамм;
• помидор – одна штука;
• огурец – одна штука;
• черные консервированные оливки без косточек – десять штук;
• консервированная кукуруза – одна столовая ложка;
• зеленые перья лука – несколько штук;
• зелень петрушки – несколько веточек;
• зерна граната – одна столовая ложка;
• сладкая молотая паприка – одна чайная ложка;
• оливковое масло;
• соль.
Салат овощной с пекинской капустой: приготовление
Начнем готовить салат овощной с пекинской капусты. От нее нам необходимо отделить верхние грязные и поврежденные листики, а все остальное нарежем тоненькими ленточками и выложим в глубокую миску, в которой и будем готовить наше блюдо. Светлые тона в разноцветном салате будут задавать основной тон.
Затем возьмем свежий спелый помидор, вымоем его, аккуратно вырежем темное место, где прикреплялась плодоножка, а всю оставшуюся мякоть нарежем маленькими кубиками. Отправим нарезанные красные помидоры в миску с пекинской капустой, и тем самым добавим ярких красок в салат.
Обратите внимание: перемешивать салат овощной с пекинской капустой мы пока не будем.
Дальше возьмем консервированные черные оливки без косточек и нарежем их колечками, толщиной приблизительно три-четыре миллиметра. Оливки, также как и все предыдущие ингредиенты, отправим в миску, они будут создавать четкий контраст в нашем разноцветном салате.
Следующая составляющая нашего блюда – это зеленые краски, их у нас представляют перья молодого зеленого лука и веточки зелени петрушки. Всю зелень промываем в прохладной проточной воде под краном, слегка обсушиваем – лишняя влага в салате овощном с пекинской капустой нам не нужна, после чего нарезаем все не очень мелко, но и не крупно. Отправляем зелень в миску к остальным овощам.
Не хватает нашей палитре желтых оттенков, их мы добавим при помощи консервированной кукурузы. Одной столовой ложки будет достаточно, всыпаем ее в миску, в которой готовим разноцветный салат.
Далее добавляем в салат с пекинской капустой немного соли, можно также взять щепотку сахара, заправляем небольшим количеством ароматного оливкового масла и аккуратненько все перемешиваем.
Готовое блюдо выкладываем воздушной горкой на большие порционные тарелки и присыпаем сверху зернышками граната, которые добавят рубиновых оттенков разноцветному салату.
В завершении присыпаем сверху салат овощной с пекинской капустой молотой сладкой паприкой, чем вносим в палитру еще одну гамму ярких красок (красно-оранжевых тонов) и подаем блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Классический салат сельдь под шубой
Салат из креветок с маслом
Фруктово-овощной салат: рецепт