У каждой хозяйки имеется множество рецептов салатов, которые пользуются спросом у ее близких, однако новые оригинальные блюда всегда воспринимаются с радостью, ведь это – еще один повод порадовать родных, удивить гостей и пополнить копилку домашних рецептов.
Салат с сыром тофу
Блюда с сыром и овощами всегда вкусны, взять для примера греческий салат, он уже давно считается классикой любой кухни. Мы предлагаем вам рецепт азиатского салата, который представляет собой удачное сочетание сыра тофу, овощей, свежего мяса краба, рисовой лапши и освежающего по вкусу соуса.
Ингредиенты:
• растительное масло (для жарки);
• тофу, 100 г, порезать кубиками;
• перец черный свежемолотый;
• соль;
• рисовая лапша, 125 г, замочить в кипятке;
• сельдерей, 3 стебля, мелко порубить;
• огурец, половинка, очистить от семян и нарезать на кубики;
• перец красный, острый, 2 шт., мелко порезать;
• кинза, свежая, порубленная, 1 ст.л.;
• помидоры, 2 шт., очистить от кожуры и семян, нарезать;
• свежее мясо краба, 200 г.
Для заправки:
• рыбный соус, 1 ст.л.;
• мирин (рисовое вино), 150 мл;
• сахар пальмовый, 30 г, тертый;
• чеснок, 1 зубчик, нарезанный.
Для украшения:
• хрустящий лук-шалот, 1 ст.л.
Приготовление:
Прогрейте фритюрницу до 150 градусов. Как вариант, поставьте на огонь сковороду (глубокую и толстую) и разогрейте в ней масло до такого состояния, когда хлебные крошки, выложенные на сковороду, шипят и становятся коричневыми.
Аккуратно обжарьте в масле тофу с обеих сторон минуту, пока сыр не станет темно-золотистым. Выньте его из масла шумовкой и выложите на бумажные полотенца.
Приправьте по вкусу солью и перцем. Порежьте сыр на тонкие полоски и сложите в миску. Добавьте остальные ингредиенты, кроме мяса краба.
Для соуса поместите все компоненты в отдельную емкость и взбейте до однородности.
Добавьте к салату соус, половину крабового мяса и перемешайте.
Затем разделите салат на две порции, украсьте оставшимся мясом краба и хрустящим луком-шалотт. Приятного аппетита!