Блюда из рыбы – частые гости на наших столах. Они вкусны и полезны, часто входят в постное меню. Тем не менее, у многих хозяек возникает вопрос, как вкусно пожарить рыбу. Наше мнение – чем проще рецепт, тем лучше. Попробовав приготовить жареную рыбу однажды, вы сможете варьировать рецепты на свой вкус, добавляя к основному компоненту дополнительные – разные специи, овощи, сметану, майонез, томатную пасту и т.д. Предлагаем вам два рецепта, которые покажут, как вкусно пожарить рыбу.
Рыба жареная в кляре
Для рыбы в кляре потребуется:
• тушка любой рыбы;
• два яйца;
• щепотка соли;
• мука, 2-3 столовые ложки;
• масло для жарки.
Для начала тушку очищаем от чешуи, потрошим и нарезаем кусочками, толщина которых 1,5-2 см.
Приступаем к приготовлению кляра. В глубокую тарелку разбиваем два яйца, хорошенько солим.
Всыпаем муку.
Чтобы вкусно пожарить рыбу тщательно перемешиваем до однородности кляр. Разогреваем масло в сковороде. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в кляр.
Выкладываем в кипящее масло, чтобы обжарить с одной стороны.
Переворачиваем рыбку, когда схватится и подрумянится кляр, на другую сторону.
Жарим до образования красивой золотистой корочки. Снимаем со сковороды.
Вот так быстро вы можете вкусно пожарить рыбу. Подавайте блюдо с овощами и гарниром в горячем виде.
Приятного аппетита!
Рыба жареная в томатной подливе
Данное блюдо можно подавать к столу, как отдельное, так и как дополнение к картофелю, различным кашам или макаронным изделиям. Меняя состав соусов, вы сможете разнообразить рыбный стол. Приготовить рыбку можно с зажаркой из лука и моркови или сделать соус со сладким перцем, можно смешать сметану со специями и залить такой заправкой традиционно обжаренные тушки. В этом рецепте мы предлагаем вкусно пожарить рыбу с использованием овощей и томатной пасты. Блюдо получается очень ароматным и сочным.
Вам потребуется:
• очищенная любая некрупная рыба – 10-12 штук;
• три-четыре ложечки пшеничной муки;
• две луковицы;
• чайная ложечка соли;
• две моркови;
• масло подсолнечное;
• различные специи – по желанию;
• четыре ложки томатной пасты;
• сахар – две чайные ложечки;
• два стакана воды.
Рыбу очистите от всех внутренностей, а также от чешуи. Затем хорошенько промойте и сложите в глубокую посуду. Морковь с луком почистите, обмойте, морковь натрите на терке, а лук порежьте обыкновенными кубиками.
В какую-либо миску насыпьте муку, различные специи и соль. Перемешайте. Чтобы вкусно пожарить рыбу каждую тушку обильно присыпьте мучной смесью со всех сторон и выложите на заранее раскаленную сковороду с маслом. Обжаривайте рыбу со всех сторон до красивой румяности. После этого готовую рыбу переложите на тарелку.
На другой сковороде обжарьте лук с морковью на масле. Жарьте приблизительно три-четыре минуты, затем добавьте пасту, специи по вкусу, сахар и соль. Влейте воду, перемешайте хорошо и в получившийся соус выложите обжаренную рыбу. Сковороду прикройте крышечкой и готовьте все вместе еще пять минут. Выложите на тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Надеемся, что наши рецепты помогли ответить на вопрос, как вкусно пожарить рыбу, и на вашем столе всегда будут ароматные и аппетитные разнообразные рыбные блюда.
Статьи по теме:
Рецепты приготовления сома
Скумбрия фаршированная запеченная в духовке
Красная рыба, запеченная по-французски