В каждом заведении роллы Камикадзе могут называться по-своему, но в их состав непременно должна входить стружка тунца, обладающая ярко выраженным вкусом. Специалисты рекомендуют употреблять их в самую последнюю очередь, чтобы оценить неповторимый вкус и аромат блюда. Одним из ярких компонентов этого вида роллов является свежий лук, причем в нем используется только зеленая часть, которая придает остроту и насыщенность продуктам. Вы можете оформить заказ суши в службе доставки или японском ресторане, а можете сделать необычные роллы Камикадзе самостоятельно.
Ингредиенты для роллов Камикадзе
Для того чтобы сделать роллы Камикадзе в домашних условиях, понадобится несколько важных ингредиентов. Для начала возьмите зеленый лук, нарежьте перья длиной около десяти сантиметров.
Подготовьте стружку тунца. Ее следует поместить в широкий контейнер по ширине подходящий по размеру к ширине листа нори.
Также понадобится угорь, его обязательно нужно нагреть, чтобы он был теплым и стал гораздо мягче.
В настоящее время этот продукт можно купить во многих интернет-магазинах, чаще всего он продается жареным и замороженным. Угорь отличается нежным, насыщенным вкусом. Поэтому его часто используют при создании горячих роллов, а также суши-урамаки.
В процессе приготовления роллов Камикадзе потребуется сливочный сыр, желательно использовать Филадельфия, но можно заменить Альметте и любым другим сливочным сыром.
Кроме этого, необходимо приобрести васаби, маринованный имбирь, понадобится икра летучей рыбы, масаго (икру сельди) или икра корюшки.
Все эти виды имеют необходимую структуру, похожий вкус и могут легко использоваться для приготовления роллов. Часто икру для суши подкрашивают в разные цвета – оранжевый, черный, красный, зеленый, бордовый. Наиболее популярными являются оранжевая и красная, так как их используют для приготовления знаменитого ролла Калифорния. Очень гармонична икра тобико в горячих роллах с угрем, креветками и сливочным сыром.
Как сделать роллы Камикадзе
Чтобы сделать роллы Камикадзе, необходимо взять половинку листа нори, выложить на нее готовый рис и аккуратно распределить руками во всей поверхности, стараясь не раздавить крупинки, но, в то же время, надежно закрепить его на пластинке водорослей.
Осторожно переверните пласт на другую сторону, чтобы рис оказался снизу.
Посреди листа нори выложите икру.
Затем поместите на лист сливочный сыр.
Старайтесь делать небольшие отступы по краям, чтобы в процессе скручивания роллов начинка не вылезла за его пределы. С одной стороны от икры и сыра выложите перья зеленого лука.
Сверху уложите тушки угря.
После того, как вы закончите с начинкой, скрутите ролл руками или используйте бамбуковый коврик – макису.
Накройте рулет пищевой пленкой и придайте ему форму с помощью циновки, ролл должен быть слегка квадратным.
После всей необходимой подготовки, следует приступать к самой ответственной части приготовления роллов Камикадзе.
Аккуратно возьмите готовый рулет и обваляйте его в стружке со всех сторон прямо в контейнере. Когда стружка прилипнет к роллу, можно вынимать рулет на разделочную доску.
Необходимо взять острый нож и нарезать полученный ролл на порционные части.
Затем уложить каждую на блюдо и украсить необходимыми продуктами – имбирем, васаби или лимоном.
Теперь вам известно, как сделать роллы Камикадзе. Приятного аппетита!
Статьи по теме:
Технология приготовления рыбы
Красная рыба, запеченная по-французски
Салат из вареной трески с маслинами и апельсинами