Одна из древних поговорок гласит, что чай – это сила, которая заставляет нас жить. Как правильно выбирать и хранить чай, как провести церемонию чаепития, вы узнаете из нашей статьи. Церемония чаепития Чаепитие можно назвать особенной церемонией. Сегодня она считается уделом стран Востока, однако издавна в Европе истинными ценителями чая являются англичане, которые не только создали […]
Рубрика: Кулинария
Шоколадные десерты
Шоколадный десерт, рецепт которого обязан быть в каждой домашней кулинарной книге, поможет создать праздничную атмосферу, доставит вкусовое и эстетическое наслаждение, поднимет настроение. Десертов на основе шоколада существует множество: шоколадный мусс, горячий шоколад, шоколадный крем, шоколадное фондю, шоколадный трюфель, шоколадный бисквит… Если продолжать перечислять, список будет без границ. Предлагаем вам подборку лучших и оригинальных рецептов шоколадных […]
Как запечь курицу в духовке целиком
Птица – частый гость на нашем праздничном столе. Кто-то предпочитает готовить ее, разделав на кусочки, а кому-то по вкусу целая курица в духовке. Ее можно запечь на противне, на бутылке, в рукаве или фольге, начинив самыми разнообразными компонентами. Мы предлагаем несколько рецептов того, как запечь курицу в духовке целиком. Целая курица в духовке с яблоками […]
Классический салат сельдь под шубой
Всем известно это блюдо, его непременно включают в любые праздничные рецепты. В основе салатика рыба – сельдь тихоокеанская или атлантическая, а дополнением служат овощи и яйца. Слои щедро промазываются майонезом, что делает классический салат сельдь под шубой калорийным. Но это не мешает нам любить его и на праздники готовить вновь и вновь. Многие добавляют сейчас […]
Неподражаемая кухня Грузии
Каждый человек, имевший удовольствие познакомиться с грузинской кухней, по достоинству оценит непревзойденные закуски. Их вполне можно считать полноценными блюдами. К закускам их относят из-за способа подачи к столу в холодном виде. Некоторые из этих восхитительных блюд наши хозяйки уже вполне освоили. Например, хачапури из слоеного теста — далеко не редкость на наших столах. Эти ароматные […]
Готовить дома — это прекрасно!
Мы все, ну или почти все готовим дома. Рецепты выбираем те, что передаются из поколения в поколение. Вот только удовольствие от процесса получает далеко не каждый. Для кого-то это ежедневная нудная обязанность, а кому-то постоянное нахождение на кухне доставляет массу удовольствия. Кто-то старается поскорее сляпать что-нибудь на скорую руку, а кто-то старательно фарширует грибочки для […]
Салат из вареной трески с маслинами и апельсинами
Без закусок не обходится ни одно застолье. Каждая хозяйка в своем арсенале должна иметь несколько десятков различных рецептов, чтобы у нее была возможность удивлять и званых, и нежданных гостей. Однако периодически книгу рецептов нужно пополнять. Очень удобно узнавать не просто, как должно готовиться блюдо, а еще и видеть его воочию. Для этого как нельзя кстати […]
Кабускаджин – осетинский пирог с капустой
В Осетии существует свой традиционный способ приготовления пирогов с разными начинками. Весьма популярными является рецепт осетинского пирога с сыром, пирог с мясом – фыдчин (или фыджин, в зависимости от местности), с тушеной капустой – кабускаджин, с картофелем (картофджин), с зеленью и др. Главное в осетинских пирогах – чтобы начинки было много и она получилась очень […]
Рецепты приготовления сома
Сом – пресноводная хищная рыба, довольно жирная. Мясо сома содержит витамины А, В9, РР. Практически не имеет костей, как большинство хищных рыб, что делает ее привлекательной в плане кулинарной обработки. В данной статье приведены самые популярные рецепты приготовления сома. Шашлык из сома Чтобы сделать шашлык из сома потребуются такие продукты: • филе сома – 1800 […]
Филе курицы в кляре рецепт
Куриное мясо – продукт универсальный. Его часто включают в диетическое меню, однако из мяса курицы получаются и прекрасные зажаренные блюда с хрустящей корочкой. Филе курицы в кляре: рецепт • Куриное филе (также можно взять целую курицу и разделать на филе); • Майонез — 2 ст. ложки; • Яйца — 2-3 штуки; • Мука — 3-4 […]